Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
усольский техникум сферы обслуживания
Год основания1972 годЯзыки образованияРусский

2018. ОПОП по профессии 43.01.09 "Повар, кондитер"

СОДЕРЖАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

Повар, кондитер осуществляет первичную обработку сырых продуктов, приготовление блюд из овощей и грибов, рыбы, мяса и птицы, холодных блюд и закусок, блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста с фаршем, супов, соусов, сладких блюд и напитков, а также хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Повар, кондитер может заниматься оформлением и раздачей блюд. В процессе работы осуществляет контроль за нормами расхода сырья и полуфабрикатов, определяет качество приготовления пищи. Сегодня содержание трудового процесса повара меняется. Современные кухни ресторанов и столовых оборудованы электропечами, набором различных машин для обработки продуктов, холодильными камерами. К услугам современного повара – различные машины-автоматы и полуавтоматы для приготовления теста, овощных блюд, различные смесители для смешивания продуктов, миксеры для взбивания, дозировщики для определения определенной дозы или меры чего-либо. Повар, кондитер должен знать основные свойства сырья, материалов и полуфабрикатов, используемых для приготовления кондитерских изделий, технологию и режим приготовления, способы отделки изделий, правила технической эксплуатации оборудования, его регулировку, режим и продолжительность тепловой обработки продуктов, соблюдать правила техники безопасности, санитарии и гигиены.

 

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОФЕССИИ:

Перспективы карьерного роста повара, кондитера связаны не только с освоением новых приемов и способов работы, обучением и специализацией, но и во многом зависят от профессиональных стремлений: кто-то хочет стать шеф-поваром, а кому-то доставляет огромное удовольствие работать простым поваром и радовать своим искусством посетителей заведения. Карьерная лестница может выглядеть следующим образом: помощник повара, повар, су-шеф, шеф-повар, бренд-шеф-повар. В перспективе возможно и открытие собственного дела.

 

КВАЛИФИКАЦИЯ: Повар, Кондитер

 

Структура ОПОП

  • Программы учебной и производственной практик
  • Методические материалы
  • Оценочные материалы


Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей